您所在的位置: 首页 > 党建之窗 > 党务公开 >正文

福建ag官网|官方网站贯彻落实中央“八项规定”实施办法

来源:本站原创 日期:2014-08-21 人气:  加入收藏
为全面贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定精神,推进为民务实清廉单位建设,办好人民满意的教育,根据中共龙岩市委教育工委、龙岩市教育局《关于贯彻落实改进工作作风、密切联系群众的实施办法》岩委教[2013]12号文件精神,结合学校实际,制定如下实施办法。
       一、坚持依法治校
      要依照国家有关教育的法律、法规来实施、管理和发展教育。要紧紧围绕学校改革和发展总体目标,以服务教育教学工作为重点,安排和落实依法治校各项工作,充分发挥法制建设在推进教育教学改革、维护稳定方面的促进和保障作用。
      二、加强调查研究
      校领导班子成员进一步加强调研工作,深入基层,落实听课制度多走访师生、多接触群众。坚持以问题为导向,每个校领导结合分管工作着力通过调研解决师生关心关注的实际问题。
      三、节约用电用水
      加强对公共场所、学生宿舍和教学、办公场所用水用电管理,杜绝“长明灯”和“长流水”。推广使用节能灯,要养成“人走灯熄”的良好习惯。加强科室的用电管理,加强公共用水管理,养成“人离水断”的良好习惯。总务后勤部门要落实责任,及时对水电使用情况进行检查,杜绝浪费现象。
       四、规范公务接待
      公务接待活动关系到学校的形象,要按照学校公务接待的相关规定,坚持有利工作、热情友好、节俭务实的原则,在公务活动中严格控制接待标准和陪餐人数,不铺张浪费,不互相攀比。公务活动需要安排食宿的,原则上安排学校招待所和学校食堂,若需在校外安排的,则应就近安排宾馆、招待所。严格执行招待费开支范围、开支标准等有关规定,简化接待程序,不搞超规格接待。严格控制就餐标准,午餐原则上以工作餐为主,不饮酒;晚餐及其他时间提倡用本地特色食物和酒水招待客人;公务接待开支,应报主管领导批准,按相关财务规定报销;不准以个人名义用公款举办宴请活动;不准用公款到营业性歌舞厅、夜总会、洗浴等休闲娱乐场所安排娱乐活动;不准用公款安排旅游。
       五、加强公车管理
      加强学校车辆管理,规范公车使用,减少公车使用数量。公务用车实行派车单,周末和节假日校车一律入库保养严禁公车私用和以各种名义私借单位车辆,严格执行定点加油、定点维修和定点保险制度,压缩车辆修理费、燃油费等支出,严格维修报批和报销手续。
       六、严控差旅费用
      严格审批程序,加强经费预算约束,杜绝借考察、学习、培训等名义外出,凡集体外出考察学习培训的要填写重大事项报告表报批。严格执行出差、报销审批制度,严格控制出差人数和天数。出差期间发生的旅游景点浏览费用等,一律不准报销。外出开会、考察调研等差旅费的报销严格按学校票据(费用)报销管理制度执行。
       七、厉行勤俭节约
       严格执行干部廉洁从政各项规定,努力营造风清气正、勤俭办事的良好氛围。降低会议和活动成本,校内会议一般不发请柬,不摆放花草、果盘,不安排学生礼仪接待,减少条幅使用,尽可能使用电子屏幕。
       八、加强检查落实
       要求校领导及中层干部以身作则,率先垂范,自觉接受师生、社会和媒体的监督。完善评议制度,对群众来信来访的热点问题,要落实整改。定期开展督促政策检查,将执行情况纳入干部管理和考核体系。
                                                                                                     中共福建ag官网|官方网站委员会
                                                                                                          二〇一四年八月七日
上一篇: 党员学习资料(4)